晴時多雲

足球》高中聯賽史上首見!花中、花農「花蓮內戰」爭冠

2021/04/23 07:20

花中成為今年聯賽大黑馬。(Wecango365足跡工程提供) 

〔記者梁偉銘/台北報導〕109學年度全國高中足球高男組4強戰,花蓮高中、花蓮高農都歷經延長賽,分別以2:1、3:2驚險擊敗來自南部的中山工商、北門高中,週六晚間6點花中、花農即將上演「花蓮內戰」,這也是聯賽首見同縣球隊爭冠好戲。

花中在前國家隊前鋒「老牛」梁汝農領軍下,107學年度首闖決賽就封王,但上屆世代交替跌至第7,今年11名高三生只報名5人,甚至僅用3名高三生先發,梁汝農說:「為了團隊士氣,不能影響其他球員,我只能把高一、高二生拉起來用。」勉強擠進複賽後,重視紀律的花中表現漸入佳境,4勝1負進16球失4球,包括5:1大勝同鄉花農,梁汝農說:「近半年特別加強操控球訓練,大家都很辛苦,雖然剛開始甚至被看不起,但現在證明我們堅持是對的。」

花農則是聯賽冠軍常客,今年已第7度挺進決賽,並曾在97、103、104學年度三度封王,戰績相當出色,對於即將到來的「花蓮內戰」,花農總教練李文財評估將是五五波硬仗,「花中有多達3位個人盤帶能力很好的球員,我們必須要針對這個問題,做出因應對策才行。」 

戰績出色的花農是去年聯賽亞軍。(Wecango365足跡工程提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。