晴時多雲

中職》徐若熙飆K大殺四方 美作家關注鬼神級控球

2021/04/23 09:49

徐若熙。(資料照,記者塗建榮攝)

〔體育中心/綜合報導〕味全龍20歲「火球男」徐若熙新人年技驚四座,曾改寫中職新人初登板單場最多K,以及刷新生涯前3戰最多三振紀錄,驚人表現也引起外媒「Baseball Prospectus」作家Lucas Apostoleris的關注。

徐若熙日前迎接本季第6度先發,面對富邦悍將先發4局飆出7K,被敲3安無失分,最快球速154公里,可惜依然未投滿5局,無緣生涯首勝。不過,外媒「Baseball Prospectus」作家Lucas Apostoleris點出徐若熙的驚人之處,本季主投21局飆出38次三振,卻只出現3次保送,控球十分出色。

日前知名棒球分析網站《FanGraphs》公布2021年最新國際球員排行,台灣共有5人上榜,20歲味全火球男徐若熙也有上榜,第33名高居台灣球員最高,被看好有機會在2025年挑戰大聯盟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。