晴時多雲

國小聯賽》吳柏承雙響砲助威 仁善少棒奪隊史首冠

2021/04/23 15:40

109學年度國小棒球聯賽硬式組仁善少棒奪隊史首冠。(學生棒球聯盟提供)

〔記者羅志朋/綜合報導〕桃園市仁善國小今天(23日)在冠軍戰對上台中市上楓國小,在黃智煦、黃睿謙雙投把關以及吳柏承單場雙響砲帶領下,以19比7勝出,抱回國小聯賽硬式組首座冠軍。

仁善、上楓都要爭取隊史第一座金盃,仁善開局靠著陳品彥、黃宇安打攻下2分,上楓則在下半局以高飛犧牲打點亮計分板,2局下包括阮宥瑋清壘二壘安打帶領下再拿3分,仁善3局上自觸身球展開超過一輪攻勢,以3安打、5次四死球,吃下6分大局要回領先,4局上包括吳柏承陽春砲在內再添4分,逐漸將比分拉開。

109學年度國小棒球聯賽硬式組仁善少棒奪隊史首冠。(學生棒球聯盟提供)

上楓4局下追回1分,仁善5局上同樣再拿1分,眼看要提前結束,但上楓展現韌性,5局下包含張世勳陽春砲攻下2分將戰線延長,仁善在6局上以吳柏承三分彈在內海灌6分徹底拉開差距,拿下最後勝利。

仁善總教練紀順彬表示,選手前面比較緊繃,發生較多失誤,加上只有直球,對手也滿有韌性,才會一直拉不開,「聯賽是最難打的,各縣市都有好的球隊出來,才會到現在才拿到第一座冠軍。」

109學年度國小棒球聯賽硬式組台中上楓少棒拿下亞軍為隊史最佳。(學生棒球聯盟提供)

個人獎項頒獎。(學生棒球聯盟提供)

【團體獎】

第一名:桃園市仁善國小

第二名:台中市上楓國小

第三名:桃園市中平國小

第四名:台北市福林國小

第五名:桃園市龜山國小

第六名:屏東縣復興國小

第七名:新北市土城國小

第八名:屏東縣玉田國小

【個人獎】

最佳總教練:紀順彬(桃園仁善)

最佳教練:邱奕翔(桃園仁善)

最佳教練:黃義山(桃園仁善)

打擊獎第一名:桃園仁善#10黃睿謙(打擊率0.722)

打擊獎第二名:北市福林#1高施諠(打擊率0.700)

打擊獎第三名:台中上楓#6林資凱(打擊率0.692)

打點獎:桃園中平#10饒又語(打點16)

全壘打獎:桃園仁善#2吳柏承

投手獎:桃園仁善#7范博超

MVP:桃園仁善#4黃智煦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。