晴時多雲

網球》輕鬆贏得塞國內戰 球王喬帥2連勝挺進4強

2021/04/23 23:09

喬科維奇直落二擊敗同胞好手。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕ATP250等級的塞爾維亞男網公開賽,實力堅強的地主頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)乘勝追擊,繼次輪初登場強勢開胡後,8強喬帥又只掉4局,6:1、6:3輕取年僅21歲的同胞第8種子凱茲曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),2連勝安抵4強。

 現年33歲的喬帥,無愧為當今世界球王,職業生涯首度與凱茲曼諾維奇交鋒,開賽就給小老弟3:0震撼教育,第7局錯失4個盤點、再救回2個被破發點後,首盤順勢到手。次盤頭號種子先破帶保2:0開局,第7局歷經拉鋸再度破發,取得5:1聽牌,最終互破鎖定勝利,僅花1小時16分鐘,喬帥也把本季巡迴賽戰績,改寫為12勝1負。

 揮別上週蒙地卡羅名人賽爆冷16強落馬的陰霾,喬帥睽違10載重返祖國貝爾格勒出賽,這項為法網大滿貫暖身的紅土賽事,正由其胞弟喬傑(Djordje Djokovic)擔任總監,本週於「Novak網球中心」開打,形同專為喬帥搭建的舞台,地主希望的他曾在2009、2011年兩度封王,如今被看好問鼎賽史第3冠。  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。