晴時多雲

奧運》日本疫情燒不停 118歲聖火傳遞者田中加子傳已辭職

2021/04/27 10:03

田中加子出生於1903年,如今高齡118歲。(資料照,路透)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在日本境內影響持續,是否會影響東京奧運也是全球矚目焦點;目前日本境內已開始聖火傳遞,其中福岡縣聖火跑者為金氏世界紀錄最高齡、118歲的奶奶田中加子,原訂在5月11日起傳遞聖火,但鑒於疫情影響,已向相關單位表達辭意。

根據《NHK》報導,田中加子為福岡縣聖火跑者,原定在5月11日起2日間傳遞聖火;出生於1903年,今年1月剛過完生日的她,已高齡118歲,為金氏世界紀錄最高齡紀錄保持人,然而,根據大會贊助者,田中加子已在本月26日傳辭去聖火跑者一職消息,這名贊助者同時也是推薦田中加子成為聖火跑者的人。

去年3月,田中加子曾在所住的年長者照護設施中拍攝短片,紀錄她獲悉將成為聖火跑者的情況,當時的田中加子看起來相當開心;然而,日本疫情持續擴大,甚至迎來第3次緊急事態,據贊助者消息來源,田中加子以武漢肺炎疫情擴大、為避免本人及所入住之設施感染風險提升,因此辭去這項職務。

截至最新,日本境內累計確診病例共57萬2384例,累計死亡病例共1萬25例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。