晴時多雲

網球》停辦1年溫網6月底重啟 明年取消週日休兵傳統

2021/04/28 07:07

去年停辦的溫布頓錦標賽,確定重啟。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,今年網壇四大滿貫中,澳網、法網都順延登場,全英俱樂部則宣佈,去年停辦的溫布頓錦標賽,確定重啟將在6月28日至7月11日舉行,明年更將取消週日休兵1天的悠久傳統,與其餘三大滿貫一樣連戰14天。
 去年這項草地大滿貫「疫」外喊卡,也是自二次大戰以來首度取消,如今澳網2月中旬順利落幕、法網延至5月底開打,溫網也將如期登場,目前大會希望爭取開放25%的觀眾進場觀戰,但仍得視疫情發展與英國政府規定而調整。四大賽中唯一堅持在兩周內休兵1天的溫網,也為了下雨等天候變數做出妥協,預計2022年首週的週日將破天荒安排賽事,即規劃完整14天的會內賽程。
 全英俱樂部主席希維特(Ian Hewitt)表示,過去「休息日」目的在於養護草地球場,如今技術大幅進步,大會已能在每日出賽下維持場地狀況,也希望透過14天完整規劃,確保參賽球員擁有更公平的休息時間。去年溫網雖然停辦,大會未雨綢繆早就買好保險,反而獲得1.8億英鎊(約71.4億台幣)的天價理賠,正好貼補疫情損失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。