晴時多雲

NBA》林書豪曝「小時候都被叫姚明」 發聲為年輕亞裔球員

2021/04/28 11:26

林書豪。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕由於亞裔歧視近期在美國不斷發生,身為亞裔球員的林書豪也不斷透過媒體發聲,他日前更在受訪時,透露林來瘋時期遇見的各種種族刻板印象,並希望年輕的亞洲球員不要被這些事情所綁架。

林書豪本季曾在G聯盟打球時被罵新冠病毒,但這並不是他所遇過的首次歧視遭遇,他透露自己在小時候,就曾不斷被人稱做是中國球星姚明。「我在長大的時候大家都叫我姚明,但現在其他亞裔球員都被開始叫做林書豪。這讓我感覺很糟糕。」

林書豪出來發聲的目的在於促進對話,這樣年輕的球員就不會陷入跟他一樣的窠臼。「我其實不是很在意其他人怎麼叫我,只是那些被叫做林書豪的球員們無法成為他們自己。」林書豪說。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。