晴時多雲

網球》馬德里會外次輪止步 謝淑薇專心拚紅土女雙

2021/04/28 19:16

謝淑薇。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕法網大滿貫暖身、男女共站的馬德里紅土賽正如火如荼進行,我國名將謝淑薇昨會外首輪歷經3盤拉鋸逆轉勝,今次輪再出發臨場狀態欠佳, 1:6、0:6不敵斯洛維尼亞對手齊丹塞珂(Tamara Zidansek),無緣2連勝躋身會內舞台,接下來專心拚拿手女雙。

2月中旬首闖澳網大滿貫女單8強、締造生涯佳績的謝淑薇,昨相隔70日重返賽場,已在馬德里贏得睽違9年的單打勝利,只要再贏1場,就搶下會內門票。本週世界女單排名65的謝淑薇,此行女單會外排第6種子,第2輪面對排行80、第19種子齊丹塞珂,卻意外陷入苦戰,「台灣一姊」開賽第2局遭破發,形成0:3落後,儘管第4局「丟士」纏鬥保發止血,之後又失誤偏高連掉3局,首盤拱手讓人。次盤小薇試圖重整旗鼓,卻苦無反擊機會,又遭打順手的齊丹塞珂横掃6局,總計只撐48分鐘、直落2吞敗,也讓老冤家回報2018年北非拉巴特輸球之仇。 

小薇此行雙線作戰,重返女雙球后寶座的她,由於前捷克老搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)懷孕待產,改與暫居第3的比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)首度合拍,「台比聯軍」榮膺女雙頭號種子,仍有機會力拚佳績。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。