晴時多雲

網球》馬德里不思議!謝淑薇遞補會內今晚再戰老冤家

2021/04/29 06:55

謝淑薇。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕命運巧妙安排,法網大滿貫暖身的馬德里紅土賽,謝淑薇昨會外次輪雖因腿部不適狀態欠佳, 1:6、0:6不敵斯洛維尼亞對手齊丹塞珂(Tamara Zidansek),結果她不但獲得「幸運輸家」資格遞補進會內賽,台灣時間今晚約9點,首輪又再度對決老冤家齊丹塞珂,「台灣一姊」力拚甜蜜復仇。

 今年2月首闖澳網女單8強的謝淑薇,相隔70日重返賽場開胡之後,隔天雖陷入苦戰吞敗,但世界女單排名65的她非常強運,又天助自助遞補出線,生涯第3度在馬德里女單會內出擊,若今晚小薇克服腿部狀況調整得宜,一舉向昨日對戰贏球、排行80的齊丹塞珂討回顏面,32強還可能強碰當今世界球后、澳洲頭號種子巴蒂(Ashleigh Barty)。 

 小薇此行雙線作戰,重返女雙球后的她,由於前捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)懷孕,改與暫居第3的比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)首度合拍,「台比聯軍」榮膺女雙頭號種子,首輪免戰直接晉級16強。至於詹詠然/詹皓晴排第6種子,台灣時間今晚約10點,詹家姊妹首戰哈薩克萊巴基娜 (Elena Rybakina)/希臘莎卡瑞( Maria Sakkari),爭奪16強門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。