晴時多雲

成棒》球探緊盯陳冠宇 日本助拳人完封讓他們撲了空

2021/04/29 16:34

高塩將樹。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/高雄報導〕今天多支中職球隊球探來到高雄立德球場,關注春季聯賽安永鮮物左投陳冠宇登板中繼,可惜日籍洋投高塩將樹讓他們撲了空,他先發9局繳完封勝,率安永鮮物以5:0擊敗台南市成棒隊;即使陳冠宇沒出賽,賽後大批球迷聚集在立德球場大門口,等待陳冠宇簽名、合影留念。

此役高塩將樹表現威風八面,先發9局用了121球,只被敲出1支安打,飆出6K,另有2保送,無失分拿下今年春季聯賽第4勝,另添1敗,防禦率1.26。

安永鮮物總教練吳思賢表示,2016年底高塩將樹來台,希望能投入中職戰場,可惜未通過測試,他知道後立即連繫,看過投球狀況,在2017年農曆年後簽約,除了前年因手傷表現受影響,其他盃賽都表現很好。

高塩將樹。(記者羅志朋攝)

吳思賢笑說,「高塩自我要求很高,我常跟我們選手講,如果大家都跟高塩一樣自律,這球隊多好帶啊。」

只是,高塩將樹球速不夠快是罩門,根據安永鮮物場邊測速人員透露,這場比賽高塩將樹直球均速約136至138公里,最快球速141公里;吳思賢指出,高塩將樹要挑戰中職就差在球速,不像其他洋投那麼快,否則控球真的很精準。

王薪權六局下轟陽春砲。(記者羅志朋攝)

32歲的高塩將樹來台前曾在日本獨立聯盟、澳洲棒球聯盟討生活,2017年加盟崇越隼鷹(安永鮮物前身)效力至今,是目前國內甲組成棒最長壽洋將,吳思賢透露,甲組成棒盃賽規定最多可登陸3名洋將,陣中另一洋將是大瀧幸治。

高塩將樹去年協會盃奪大會MVP,也拿過爆米花聯盟勝投王、防禦率王,春季聯賽投手獎,戰功彪炳,可惜2018年初他自費參加桃猿測試仍未過關,吳思賢說,沒意外的話,高塩將樹應該會一直待在安永鮮物。

此役安永鮮物打線大爆發,全場掃出14支安打,包括王薪權6局下轟陽春砲,助高塩將樹一臂之力。

賽後陳冠宇為球迷簽名。(記者羅志朋攝)

賽後大批球迷等待陳冠宇簽名。(記者羅志朋攝)

球迷與陳冠宇合照。(記者羅志朋攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。