晴時多雲

六搶一》組最強台灣隊 旅外選手返台有望不用隔離21天

2021/04/29 17:19

東京奧運棒球6搶1最終資格賽6月16至20日在台灣舉辦。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕東京奧運棒球6搶1最終資格賽6月16至20日在台灣舉辦,只是國外球員入境台灣將將採「1、3、7」模式,但在國外打拚的台灣選手若回台,按照現行規定得進行14天居家隔離、7日自主健康管理,遭外界痛批屆時根本沒有主場優勢可言。

東奧棒球共6個名額,地主日本、南韓、墨西哥、以色列佔4席,第5個名額由6月1日起美國佛州舉行的美洲區資格賽決定,總計8隊參賽,A組美國、多明尼加、波多黎各、尼加拉瓜;B組古巴、委內瑞拉、加拿大、哥倫比亞,8隊搶珍貴1席,而第2、3名球隊來台打6搶1爭最後一個名額,與台灣、荷蘭、澳洲和中國熱戰。

所謂的「1、3、7」模式,屆時國外5隊在抵台首日進行核酸檢測,再來第3天進行第2次,並於第7天進行第3次檢測,只要確定無虞就能上場比賽,而比賽期間則是每3天進行1次檢驗,也會採團進團出方式,確保所有人的安全。

目前旅外球員若返台打6搶1,因未被放入專案中,因此還要進行14天居家隔離、7日自主健康管理,而體育署今日表示,會與中央疫情指揮中心討論,預計旅外球員只要代表台灣出賽,也會比照「1、3、7」模式。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。