晴時多雲

網球》台灣一姊謝淑薇女單首輪不敵老冤家 改戰女雙拚佳績

2021/04/29 22:56

謝淑薇。(資料照,美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕法網大滿貫暖身的馬德里紅土賽,台灣一姊謝淑薇昨會外賽次輪不敵斯斯洛維尼亞齊丹塞珂(Tamara Zidansek),只是她獲得「幸運輸家」資格遞補進會內賽,今天再遇齊丹塞珂,小薇以2:6、4:6再次輸球,接下來將改戰女雙,尋求佳績。

女單世界排名65謝淑薇,在會外賽次輪因腿部不適狀態欠佳,以1:6、0:6不敵齊丹塞珂,只是她還是遞補收下會內賽入場券,這次再遇齊丹塞珂,小薇開賽就連丟4局,最後讓對手先馳得點,她次盤開局再陷入劣勢,最終直落2吞敗。

事實上,謝淑薇這場一發進球率51.9%、贏球率55%都不如齊丹塞珂的65.5%、68.4%。

在馬德里雙線作戰的謝淑薇,接下來將要和比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)首次合體,兩人更是女雙頭號種子,首輪不用出賽直接晉級16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。