晴時多雲

網球》詹家姊妹先盛後衰 馬德里女雙首輪止步

2021/04/30 23:10

詹詠然/詹皓晴女雙首輪落敗。(圖片取自詹皓晴臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕法網紅土大滿貫暖身的馬德里網賽,我國第6種子詹詠然/詹皓晴出師不利,女雙初登場歷經搶10激戰,仍以6:2、3:6、3:10不敵克羅埃西亞瑪蒂琪(Petra Martic)/美國羅傑絲(Shelby Rogers),無緣開胡晉級。

 這是詹家姊妹自2月中旬墨爾本女網賽後,相隔2個多月再出擊,原定昨日首戰哈薩克萊巴基娜 (Elena Rybakina)/希臘莎卡瑞( Maria Sakkari),但因對手單打受傷退出,改由馬蒂琪(克羅埃西亞)/羅傑絲(美國)遞補,並順延至今日才打。面對克美聯軍,雙詹開賽攻勢奏效,兩度破發先馳得盤,不過次盤雙方人馬相互破發,大小詹陷入1:3劣勢,無路可退第9局又失守,讓對手扳回一城;

戰線拉入「超級搶10」,雙詹2:1時陷入亂流,被對手連搶6分壓制,最終遭逆轉,未能晉級16強。

 至於重返女雙球后的謝淑薇,此行改與比利時名將梅騰絲(Elise Mertens)首度合拍,「台比組合」榮膺女雙頭號種子,首輪輪空直接安抵16強。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。