晴時多雲

網球》謝淑薇換搭檔的首戰出師不利 馬德里女雙16強止步

2021/05/03 22:23

謝淑薇。(資料照,法新社)

[記者吳孟儒/綜合報導〕台灣一姊謝淑薇與比利時梅騰絲今晚在馬德里女網賽女雙16強戰,激戰至超級搶10,卻未能把握手握4個賽末點的優勢,以6:7(2:7)、6:4、9:11不敵歐絲塔潘珂(拉脫維亞)/帕芙柳琴可娃(俄羅斯)。

現任女雙球后的謝淑薇,與捷克史崔可娃合作無間,兩人自2018年開始合作,共席捲9座冠軍,含2019年溫布頓草地大滿貫的金盃,但由於史崔可娃懷孕,小薇此行改與今年才拿下澳網女雙冠軍的梅騰絲聯手。

名列賽會頭號種子的謝梅配,合作的第一場比賽還在找尋默契,首局就遭到破發,儘管後來居上逼到搶七大戰,兩人在2:2遇到亂流,一口氣連掉5分,錯失先馳得點的機會。

謝梅配在次盤重整旗鼓,第5局率先破發,兩人也穩紮穩打保住優勢,成功將戰線拉至搶10,只不過,她們9:5領先時卻未能順利關門,反讓對手連拿6分逆轉,最終抱憾止步16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。