晴時多雲

日職》火腿隊又有人染疫! 全隊至今共13人確診

2021/05/04 16:30

日本火腿王柏融(中)。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿近期爆發染疫潮,自本月2日起全隊停止活動,原本預定5月3日至5日和羅德的系列賽也延期。火腿隊今天又新增3人確診,整隊至今有13人染疫。

火腿隊在4月30日出現明星外野手西川遙輝、內野手中島卓也、以及捕手清水優心確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),5月1日又出現火腿洋砲R.羅德里奎茲(Ronny Rodriguez)、內野手高濱祐仁、外野手今川優馬、捕手郡拓也、內野守備教練飯山裕志,還有2名工作人員確診。

日媒《日刊體育》報導,火腿隊投手教練荒木大輔、打擊教練高橋信二,以及1名工作人員,在PCR檢測中呈現陽性。全隊至今共有13人染疫。

這導致火腿主力二壘手渡邊諒、捕手石川亮,外加3名球隊工作人員,共5人被列為親密接觸者。火腿隊配合日職實施的防疫規定「特例2021」條款,把這兩名選手降至二軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。