晴時多雲

六搶一》大名單準國手暫未施打疫苗 球員工會提出說明

2021/05/05 15:16

台灣隊總教練洪一中日前到聯合醫院和平院區注射疫苗。(資料照,中職提供)

〔記者羅志朋/桃園報導〕有關近日中職聯盟為東京奧運棒球6搶1最終資格賽組隊事宜,徵詢名單內成員接種新冠肺炎疫苗一事,今天稍早球員工會發出聲明,相關說明如下:

聯盟人員向選手徵詢接種意願時,除表示接種疫苗與否不會影響最終入選資格,亦有分享聯盟內同仁接種後之身體反應,但尚未說明「選手受疫苗副作用影響職業賽季出勤」的應對方案。

由於6搶1資格賽預計於我國台中洲際棒球場舉行,我國疫情目前處於控制範圍內、且相關單位亦已規劃賽事防疫措施,本會會員們在所獲資訊有限的條件下,仍傾向以職棒賽季團隊榮譽及職涯表現為重,因而暫未選擇接種疫苗。

相對而言,若國內疫情轉趨嚴重或須出國參賽,選手必然有接種疫苗的需求,也該有更完整的配套措施,例如韓職聯盟即為此實施「延賽及特別傷兵名單」等新制,即屬於先進國家的職業規格作為,建議中職聯盟可以此為借鏡,在制度面提前做好準備。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。