晴時多雲

籃球》高雄九太變身海神?球團人士透露:可能選項之一

2021/05/06 07:23

高雄九太科技。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕重返SBL2年的高雄九太科技,第18季季後賽首輪直落3不敵台灣啤酒衛冕軍後,傳出即將有重大變動,接下來何去何從,備受各界關注。球團人士透露,由於漢神百貨創辦人侯西峰積極成立職籃球隊,九太科技董事長沈會承近來確實考慮,把球團本土主力移交給好友,即併入高雄海神隊是「未來可能選項之一」。

上季回歸SBL的九太,從墊底「爐主」,到搶搭季後賽末班車,已達到及格目標,全隊上下預計今起開會,陸續討論合約及去留等問題。球團人士表示,漢神百貨本季就已提供九太球衣贊助,且雙方高層交情匪淺,海神新軍若有需求,九太願意提供本土即戰力協助;至於下季是否繼續參與SBL,則得看整個局勢變化而定。畢竟目前除了4隊參與的P.League+(簡稱PLG),今夏也可能出現所謂的「新聯盟」,甚至屆時高雄海神、新北中信會加入那一邊?都還未有定案,連帶也影響牽動九太後續走向,「確實變數很多,所以我們也在密切觀察,正評估任何可能的選擇。」 

球團人士強調,九太是SBL元老級球隊,前年回鍋後全力經營付出,但國內籃壇如今已走向全新不同局面,PLG、新聯盟等代表都與九太談過,不論未來化身為海神,或者維持九太現有球隊,力挺台灣籃球的初衷沒有絲毫改變,至於下一步怎麼走,就請球迷朋友拭目以待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。