晴時多雲

中職》劉基鴻打擊低潮 葉總認為下二軍調整意義不大

2021/05/06 20:36

味全龍劉基鴻。(資料照,記者張忠義攝)

〔記者林宥辰/澄清湖報導〕龍隊成軍後首次選秀,狀元籤就選進平鎮高中強打劉基鴻,他在冬盟、去年二軍交出的成績也不錯,去年二軍有3成43打擊率。不過,今年開季至今,劉基鴻還未將去年的好表現轉換為一軍實績,近期打擊率仍在2成左右徘徊。

龍隊總教練葉君璋認為,一軍投手強度高、受外界關注度高,對年輕選手而言本就是考驗,且去年球隊整年在二軍磨練,和現在一軍比賽狀況不同,「一軍就這些人,幾乎每隔一兩天就要比賽,二軍可以有喘息空間,一軍就很難。」

至於需不需要將劉基鴻降二軍調整,葉總倒是認為不必。葉總說:「打到這個層級,選手在技術上的的問題已經不多,若將他下放二軍調整,其實意義不大,萬一他在二軍打好、回來又打不好,反而會更糟。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。