晴時多雲

奧運》「划船甜心」黃義婷奧運門票到手 連兩屆登上五環殿堂

2021/05/07 14:17

黃義婷在海之森水上競技場的賽前訓練照片。(承筠行銷提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣女子單人雙槳好手黃義婷,近日前往日本東京參與亞洲及大洋洲區資格賽爭取奧運門票,她在今天的決賽中拿下第3名,順利取得奧運門票,連兩屆踏進五環殿堂。

31歲的黃義婷曾為2016年里約奧運國手,並在2018年雅加達亞運的女子單人雙槳拿下銀牌,也是我國首位在此項目拿下獎牌的女子選手。

划船亞洲及大洋洲區資格賽週三在東京灣上的「海之森水上競技場」登場,黃義婷在昨天的女子單人雙槳預賽中,雖然碰上頂風和逆流,但她仍以分組第3之姿闖進準決賽。

今日上午的準決賽,黃義婷雖遭到印度選手緊咬,但她在最後500公尺成功甩開對手糾纏,以分組第3,挺進最終決賽。今日下午的決賽,黃義婷只要划進前5名即可前進奧運,雖然她在出發時一度落後,最終仍划出第3名,成功搶下門票。

黃義婷表示,第一天預賽時,因為很久沒有比國際賽,加上遇到場地、船隻等各種不適應,其實非常緊張,不過到了準決賽,漸漸抓到水感和掌控船隻的感覺,相對降低緊張感。

再度前進奧運,黃義婷說:「很高興可以再次踏上奧運殿堂,會好好珍惜這個得來不易的機會,並繼續努力訓練,把握當下,在奧運當天划出屬於自己的航道。」

黃義婷在海之森水上競技場的賽前訓練照片。(承筠行銷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。