晴時多雲

六搶一》確定變「5搶1」! WBSC證實中國隊不來台參賽

2021/05/07 17:10

中國隊確定退出將在台灣舉行的奧運棒球最終資格賽。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕六搶一奧運棒球資格賽將於6月16日於台灣舉行,先前中國隊傳可能因疫情考量退出賽事,今世界棒壘球協會(WBSC)官網正式公告,中國隊確定將不會來台參賽,且並不會有其他球隊遞補,六搶一將成為「五搶一」。

東京奧運棒球項目總計6個名額,目前地主日本、南韓、墨西哥、以色列已取得參賽資格,第5個名額由5月31日(美國時間)起,在美國佛州舉行的美洲區資格賽決定,總計8隊參賽,A組美國、多明尼加、波多黎各、尼加拉瓜;B組古巴、委內瑞拉、加拿大、哥倫比亞,8隊搶珍貴1席,而第2、3名球隊也會來台參賽,與台灣、荷蘭、澳洲和中國爭搶最後一個參賽名額。

不過由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情始終未見趨緩,先前就有消息指出考量到染疫風險,中國可能不會派隊來台打六搶一,先前雖有消息指出可能由菲律賓遞補,不過今WBSC正式宣布在台舉行的奧運棒球資格賽將僅由五支球隊來熱戰。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。