晴時多雲

PLG》希克斯轟42分 夢想家扳倒勇士在冠軍賽拔頭籌

2021/05/07 21:31

夢想家希克斯拿下全場最高分。(記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕從季後挑戰賽一路打進P. LEAGUE+冠軍賽的台新夢想家,今對上聯盟龍頭台北富邦勇士展開「金控大戰」,靠著洋將希克斯猛轟42分,本土奇兵陳振傑最後53.99秒價值連城的超前三分球,助隊以114:109險勝,在7戰4勝制的系列賽率先拔得頭籌。

勇士本季例行賽對戰夢想家取得6勝2負優勢,今坐鎮主場還有滿場7000名球迷助威,讓他們成為更被看好的一方。

只不過,勇士在例行賽取得最佳成績,能以逸代勞直接晉級總決賽,但他們自4月10日後就未出賽,手感明顯受影響,洋將辛特力17分全隊最高,半場團隊命中率40.4%,不比夢想家的57.5%,希克斯斬獲19分,李德威也有17分助拳。

夢想家帶著5分領先前進下半場,但最難對付的洋將杰倫卻只上場16秒就退場,第3節形成拉鋸戰,楊敬敏最後一分鐘飆進三分球,蔡文誠最後讀秒上籃命中,兩隊以83:83戰平。

第四節雙方互有領先,楊敬敏在最後3分鐘的三分球出手逆轉戰局,勇士靠著賴廷恩最後1分30秒快攻擺進追平分,林志傑兩罰一中,不過,陳振傑在53.99秒命中超前三分球,加上希克斯隨後在罰球線上4罰3中,成為決定勝負的關鍵。

夢想家4人得分上雙,楊敬敏有23分、10籃板、10助攻大三元表現,李德威也有17分進帳,功臣之一的陳振傑拿10分,至於勇士則以辛特力的23分最佳。

夢想家洋將希克斯猛轟42分。(記者陳志曲攝)

夢想家洋將希克斯猛轟42分。(記者陳志曲攝)

夢想家楊敬敏(右)切入拋投。(記者陳志曲攝)

PLG總冠軍賽台新寶島夢想家對富邦勇士之戰在和平籃球館舉行,吸引滿場球迷進場觀戰。(記者陳志曲攝)

富邦勇士辛特力。(記者陳志曲攝)

富邦勇士林志傑。(記者陳志曲攝)

台新夢想家擊敗富邦勇士,拿下總冠軍系列賽首勝。(記者陳志曲攝)

台新夢想家擊敗富邦勇士,拿下總冠軍系列賽首勝。(記者陳志曲攝)

台新夢想家擊敗富邦勇士,拿下總冠軍系列賽首勝。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。