晴時多雲

MLB》普侯斯曾這樣幫助競爭對手大谷翔平 日媒嘆:他真的很熱心

2021/05/08 08:53

普侯斯與大谷翔平。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕天使宣布釋出41歲名將普侯斯(Albert Pujols),引來外界正反評價,有人不滿「天使竟如此寡情對待傳奇球星」,也有人說「本來就是史上最毒藥合約」,日媒《體育日本》今天則是感嘆,普侯斯願意給位子重疊的大谷建言,真的是個很熱心的人。

原來大谷翔平2018年剛赴美,季前在洛杉磯自主訓練就與普侯斯一起練過1天,大谷當時就說,明明還在調整階段,普侯斯就到處狂轟全壘打,「真的學到很多。」當年開幕之後大谷就採跟普侯斯類似的打擊姿勢。

因應大谷加入占據DH位子,普侯斯必須去守一壘,也增加身體負擔,特別是腰部、左膝,也因為年紀漸增打擊成績下滑,但他仍相當熱心給大谷建言。

普侯斯2019年曾經在水手隊主場打擊練習時告訴大谷,打擊重心要往前,在飛球球場會比較容易。到了遊騎兵的主場,又告訴他重心往後移,身體要先打開。

大谷則表示崇拜普侯斯對打擊多番嘗試的態度,每天練習的量也很多,全心投入棒球。日媒感嘆,如今天使從「楚奧特&普侯斯時代」變成「楚奧特&大谷時代」,為了重返睽違7年的季後賽做出了決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。