晴時多雲

WSBL》「一度以為回不來」劉嘉瑋撐過膝傷扛起電信禁區

2021/05/08 19:14

電信劉嘉瑋。(籃協提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕電信今以68:60賞給台電本季9連敗,而陣中老將劉嘉瑋,前年遭逢左膝十字韌帶斷裂傷勢,一度以為無法回歸球場,憑著不服輸的意志,從上季整季出賽2分多鐘,到這季平均上場19.6分鐘,扛起禁區重責,證明自己的價值。

劉嘉瑋今和台電一戰繳出4分、5籃板,今年10月要滿33歲的她,前年3月左膝十字韌帶斷裂,雖然上季一度回歸,但一整季只打了2分多鐘,且過程中出現膝蓋積水、傷勢復發等狀況,她說:「一度以為我回不來了,但球員生涯就只剩下一點點,我想打到我不能打為止。」

除了球員身分,劉嘉瑋先前身兼南山高中女籃助教,為了把自己調整的最佳狀態,她只能先放棄教練身分,專心回歸訓練,「教練這工作以後還是有機會,但球員生涯很短暫,畢竟年紀也大了,想好好把握。」季前劉嘉瑋積極重訓、控制體重,讓主帥梁嘉音大讚,感受到她想回到場上的強烈決心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。