晴時多雲

NBA》柯瑞能否打破K湯史上第一紀錄? 勇士主帥給答案

2021/05/09 20:23

勇士「萌神」柯瑞。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕「萌神」柯瑞(Stephen Curry)能否改寫隊友K.湯普森(Klay Thompson)單場14顆三分彈的紀錄?勇士總教練柯爾(Steve Kerr)給出肯定答案。

柯瑞今對雷霆繳出神級表現,單場轟進11記外線,拿下49分、5籃板,根據《ESPN》表示,這是柯瑞生涯第22次、本季第7次單場投進至少10顆三分球,恐怖的是,柯瑞近15戰有5度單場飆進至少10記外線,手感極為火燙。

值得一提的是,目前聯盟史上單場三分球命中數的保持人並非柯瑞,而是K.湯普森,他在2018年美國時間10月29日與公牛一役,單場轟進14顆三分球,寫下史上第一紀錄。

勇士總教練柯爾。(資料照,USA TODAY Sports)

談到柯瑞能否改寫K.湯普森的紀錄,勇士總教練柯爾向《ESPN》說道:「我相信柯瑞能夠做到的,依照柯瑞的投籃方式以及比賽球風走向,這只是時間早晚的問題。」

柯爾強調:「今晚我們團隊出手54次三分球,當我7年前執教這支球隊時,我無法想像單場能夠出手54次外線,但現在一切都不同了,在這個三分球是王道的時代,柯瑞是所有射手中最出色的,所以他可能很快就會打破這項紀錄。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。