晴時多雲

王貞治盃》預賽延長大戰曾差點助隊獲勝 新北邱冠維打擊率破5成

2021/05/10 16:26

新北邱冠維。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕王貞治盃全國青棒錦標賽採7局制,預賽時新北市和新竹市卻打了場17局大戰,最終新竹市4:3險勝,落入敗部的新北市一路過關斬將,今天挺進4強戰並擊敗桃園市,晉級冠軍戰。

本屆賽會,新北市隊多擔任指定打擊的邱冠維,打擊火力亮眼,連同該役延長大戰單場4安,今天也有安打演出,打擊率5成71。

薪北市總教練周宗志說,邱冠維預賽起幾乎場場雙安起跳,打擊實力是沒問題的,但主守捕手的他,守備能力相對較不穩定,因此之前安排他打鋁棒組比賽,這次則希望借重他火力,安排他擔任指定打擊。

邱冠維自知守備還需加強,他說,國中時從內野轉守捕手,花許多時間希望再突破:「多問守備更好的人,也會問學弟。畢業的學長回來,也會問她們,學長說接球為主,先要能接好,後面的動作才能完成。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。