晴時多雲

中職》味全龍關鍵挑戰判決成功 曾豪駒質疑挑戰程序被駁回

2021/05/10 17:26

樂天桃猿總教練曾豪駒(中)上場抗議。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/台北報導〕味全龍昨天1次關鍵挑戰判決成功,保住對樂天桃猿的1分領先而贏球,樂天總教練曾豪駒在改判後質疑不符合挑戰程序被駁回。

昨天味全、樂天之戰8局下,樂天2出局攻佔二壘,打者梁家榮揮棒落空後,球落地反彈到本壘後方,二壘上的林立跑回本壘攻下追平分。

味全認為球先打到梁家榮的腳,應該是死球狀態,林立必須回到二壘,裁判組開會討論後認為球並沒有打到梁家榮的腳,味全總教練葉君璋正式提出電視輔助判決,並獲得改判,林立得分不算。

電視輔助判決結果出爐後,換成曾豪駒上場抗議。中職賽務部主任陳宋卿表示,當時曾豪駒質疑味全沒有在規定的30秒之內提出挑戰,裁判向他說明因為裁判組決定先自行開會討論,因此是否挑戰的時間是從開會結束後才起算,此外,曾豪駒認為因為梁家榮揮棒,即使打到人也不算觸身球,味全究竟挑戰什麼項目,裁判則指出不論是不是觸身球,投球是否擊中打者在挑戰項目內,味全的挑戰符合規定,曾豪駒最後也接受了裁判的說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。