晴時多雲

日職》四番重任突然交給王柏融 栗山監督解釋原因

2021/05/16 07:02

北海道日本火腿鬥士王柏融。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕「台灣大王」王柏融昨天擔任先發四棒敲出生涯第一發「四番彈」,為何突然將大王擺在第四棒,日本火腿監督栗山英樹說明了原因。

王柏融上次在日職擔任四棒是2019年6月20日,暌違695天再扛下先發四棒,昨天棒打去年當過隊友的馬丁尼茲,4個打數敲出1支安打,跑回1分攻下2分打點,賽後的打擊率是0.393。

王柏融指出,跟打第幾棒沒有關係,保持平常心站上打擊區,「我和馬丁尼茲私底下是朋友,在球場上就是敵人,跟他對戰非常享受。」

突然將王柏融擺在第四棒,監督栗山英樹指出,球隊中有很多年輕人都很努力,跟是誰擔任第四棒沒有關係,只是找尋一個最容易贏球的隊形。

日本火腿今天再戰軟銀,對方派出二保旭先發,本季登板1場吞下敗投,防禦率高達5.68。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。