晴時多雲

網球》球王喬帥大戰蠻牛納達爾!羅馬紅土顛峰對決

2021/05/16 07:06

喬科維奇。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕法網紅土大滿貫暖身的羅馬賽事,當今世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)單日2連戰不喊累,準決賽又歷經3盤惡鬥,6:3、6:7(5:7)、6:2力退義大利地主黑馬索内戈(Lorenzo Sonego),相隔2年再度與西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)在此會師決賽。

 兩大種子狹路相逢,上演第57次顛峰對決!曾5度羅馬奪冠的喬帥,生涯交手挾29勝27負稍佔上風,也繼2019年羅馬決賽後,重現與蠻牛爭霸戲碼;只不過,包括去年法網決戰在內,左手持拍的納達爾技高一籌,已在拿手紅土球場對戰4連勝,更是人氣極旺的羅馬9冠王,因此週日龍爭虎鬥難免,戰況精彩可期。

 因雨順延至隔日補打的8強戰,喬帥克服先前先丟1盤、次盤也遭破發劣勢,最終上演驚天大逆轉,4:6、7:5、7:5氣走了年僅22歲的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),有驚無險第12度4強卡位。5月22日就滿34歲的塞爾維亞頭號種子,稍事休息再登場,絲毫未見疲態,面對年僅26歲的索内戈,球王開賽第4局率先突破,順勢先馳得盤;次盤雙方一路互保僵持不下,第11局喬帥又破了對手發球局,取得6:5聽牌,卻未能保發關門,又讓索内戈回破拉進搶7,並從0:3後來居上,意外扳回一城。

 決勝盤喬帥重整旗鼓,第4局破發拉開差距,最終第8局「再見破發」,總計拉鋸2小時45分鐘,費番手腳通過單日雙戰考驗,辛苦搶下爭冠門票。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。