晴時多雲

網球》納達爾寫鬼神紀錄 法網開打前還先向喬帥喊話

2021/05/17 09:13

喬科維奇與納達爾。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今在羅馬名人賽男單決賽,以7:5、1:6、6:3力退世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),10冠到手,他在第4項賽事的冠軍數達雙位數,寫下史無前例的紀錄。

納達爾無愧網壇最強紅土大師,生涯在紅土賽事的戰績為驚人的459勝、42負,勝率高達0.916,今凌晨他在第2盤被喬科維奇逼平,最終仍在歷經2小時50分的3盤大戰中勝出,進帳生涯第36座千分等級的名人賽冠軍,與喬帥並列史上第一。

納達爾在羅馬10冠到手後,加上法國網球公開賽累積13冠、巴塞隆納公開賽12冠、蒙地卡羅名人賽11冠,已有4項紅土賽事冠軍數上雙,可見他在紅土戰場的宰制力。

接下來納達爾將瞄準月底進行的法網,盼能向上推高他在紅土大滿貫的霸業,他也向爭冠的最大勁敵喬帥說:「能和你一同在場上競爭是我的榮幸,你真的打得相當出色,而且你在澳網奪冠,接著到巴黎就拭目以待吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。