晴時多雲

五搶一》移地開打? 中職、棒協近日將和國際棒總討論

2021/05/18 14:08

台灣是否續辦五搶一賽事,仍須開會討論。圖為12強台灣代表隊。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕國內疫情嚴峻,中職賽事被迫延賽一週,近日中職聯盟除了安排新賽程,下月原訂要在台中舉辦的五搶一賽事,也在中職、棒協和體育署準備和國際棒總開會的討論範圍內,台灣是否仍能續辦,要看開會結果而定。

有鑑於美洲資格賽照常舉行,存在著台灣、荷蘭和澳洲移地往美國佛州和美洲資格賽2、3名交手的可能性,主辦五搶一賽事的中職官方,並未透露移地開打是否為選項之一。中職聯盟表示:「還在討論賽事的安排,這幾天應該就會有結果。」

協辦的棒協秘書長林宗成說,目前仍朝續辦方向討論,但他認為,續辦難度確實頗高,尤其中央政府日前已明訂外籍人士來台限制,若要續辦,這方面也得再和中央政府確認。

美洲資格賽共美國、多明尼加、加拿大、委內瑞拉、古巴、波多黎各、尼加拉瓜和哥倫比亞8隊參賽,勝者取得奧運門票,2、3名參與五搶一最終資格賽。至於五搶一是否真的在台灣疫情險峻狀況下移地開打,決定權則在國際棒總。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。