晴時多雲

網球》費德爾爆冷一輪遊 對手可以跟孩子說嘴一輩子了

2021/05/19 07:00

費德爾爆冷一輪遊。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕睽違逾2個月重返賽場,世界排名第8的39歲老將費德爾(Roger Federer)在日內瓦紅土賽男單16強,以4:6、6:4:4:6爆冷不敵排名75席的西班牙安杜哈爾(Pablo Andújar),在家鄉球迷面前一戰出局。

費德爾前次出賽為3月中旬的杜哈男網賽,為了備戰月底開打的法國網球公開賽,他出征日內瓦紅土賽暖身,此行榮膺男單頭號種子,享首輪輪空優勢。

久未實戰,費德爾的手感明顯待調整,他的一發進球率僅59%,且決勝盤一度以4:2領先,豈料他最後卻一瀉千里,一局都拿不下,即便最後化解兩個賽末點,仍無法力挽狂瀾,奮戰3盤後將勝利讓出。

安杜哈爾曾在賽前說過,能跟費德爾交手讓他夢想成真,老了以後要跟孩子說嘴,這次他不但完成與費爸的首度交鋒,還為自己的生涯添得一筆重大勝利。

安杜哈爾將與匈牙利對手弗索維斯(Marton Fucsovics)和18歲地主小將斯特里克(Dominic Stricker)的勝方爭奪4強門票。

安杜哈爾。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。