晴時多雲

網球》廁所暫停沒上廁所 義大利新星慘遭警告甚至罰款

2021/05/21 07:15

辛納。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕法網紅土大滿貫暖身的里昂男網賽,義大利19歲新星辛納(Jannik Sinner)雖然大逆轉開胡,卻因為「厠所暫停(toilet break)」沒上厠所,慘遭主審警告甚至面臨罰款,嚇得他賽後坦承犯錯,並強調往後不敢再犯。

 據外媒《Tennis Tonic》報導,去年勇闖法網8強一戰成名的辛納,本站初登場後來居上,0:6、6:3、6:4氣走了俄國對手卡拉塞夫(Assian Karatsev),驚險勝利的背後卻有段小插曲,原來他一面倒「吞蛋」丟掉首盤後,緊急喊出「厠所暫停」,讓自己好好冷靜一下轉換心情,不料策略性戰術運用成功,卻也被陪同前往的線審檢舉:「根本沒上厠所」!害得辛納因為「違反運動精神」被主審警告,還可能收到ATP罰單。

 賽後辛納沒有抱怨,只對這詭異規定感到困惑,並對自己行為表達歉意,「我不知道這規則,再也不敢這麼做了,不會再犯同樣錯誤。」隔天第6種子辛納也爆冷出局,3盤不敵法國對手林德克內奇(Arthur Rinderknech),無緣挺進8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。