晴時多雲

NBA》勇士穩了?明戰灰熊1場定生死 美媒列出3大獲勝理由

2021/05/21 17:29

柯瑞(左)明率勇士與灰熊力爭西部最後一張季後賽門票。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕勇士明與灰熊力爭西部最後一張季後賽門票,敗隊本季劃下句點,這場1戰定生死的比賽,美媒列出勇士將贏下比賽的3大理由。

美媒《ClutchPoints》作家Benedetto Vitale給出的第一理由是,雖然灰熊一哥莫蘭特(Ja Morant)是聯盟中最出色的年輕球員之一,但對方主將柯瑞(Stephen Curry)本季場上表現太瘋狂,場均32.0分、5.5籃板、5.8助攻,不僅是聯盟得分王,甚至入圍年度MVP決選名單,柯瑞自身經驗以及貫穿全場的進攻能力,似乎沒人守得住,這為勇士帶來了最大優勢。

第二點是D.格林(Draymond Green)防守端的表現,他是有辦法在聯盟80、90年代中生存的球員,在附加賽與湖人一役,防守A.戴維斯(Anthony Davis)的表現很出色,再者灰熊的內線球員進攻能力不如A.戴維斯來得好,瓦倫丘納斯(Jonas Valanciunas)、J.傑克森(Jaren Jackson Jr.)恐怕皆難以突破D.格林的防守。

勇士明日背水一戰,力爭季後賽資格。(資料照,歐新社)

最後一點是雙方季後賽經驗差距,以2隊陣容來看,勇士主力柯瑞、D.格林具有較多季後賽經驗,在這種背水一戰的比賽是一項優勢,加上勇士總教練柯爾(Steve Kerr)場邊的運籌帷幄,應該能看到灣區大軍在明日比賽中勝出。

勇士本季在例行賽與灰熊交手3場,拿下2勝1敗對戰優勢,明日比賽會在勇士主場舉行,勝隊拿下西部季後賽第8種子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。