晴時多雲

NBA》年度進步獎大熱門怎麼了?尼克苦戰吞敗與他有關

2021/05/24 12:01

藍道。(USA TODAY Sports)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕藍道(Julius Randle)本季出色發揮,讓他首度入選明星賽,也讓重建的尼克看到曙光,只是好身手卻在今天封印,對老鷹全場23投6中,只拿15分。

26歲的前鋒藍道生涯曾效力過湖人、鵜鶘,本季在尼克打出生涯巔峰,繳出場均24.1分、10.2籃板、6助攻的全方位數據,其中三分球命中率高達41.1%,成為年度最佳進步獎最大熱門。

藍道的大爆發帶領尼克重返季後賽,讓紐約球迷興奮不已,主場前兩戰門票早已售罄,只是當羅斯(Derrick Rose)在讀秒階段投進追平一擊,10秒過後,老鷹T.楊恩(Trae Young)馬上飆進拋投準絕殺,以107:105帶走勝利,讓全場1萬5000名主場球迷看傻眼。

其實尼克本可不用打得那麼辛苦,畢竟藍道本季例行賽打老鷹打得相當順手,每場平均可得37.3分、12.3籃板、6.7助攻,也助隊完成3戰橫掃,只是今天如同中邪,且決勝節還只有5投1中,無法在關鍵時刻幫助球隊。

儘管還不確定能否在下一戰找回手感,但羅斯對藍道相當有信心,「我們都知道他是什麼樣的球員,他很勤奮,而且他熱愛比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。