晴時多雲

奧運》劍指奧運二連霸 南韓金牌教頭29日赴美情蒐8搶1

2021/05/26 07:10

南韓總教練金卿文。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕東京奧運棒球項目南韓大名單116人與總教練金卿文,前天打完第2劑疫苗,金卿文29日將飛往美國佛州,情蒐8搶1美洲區資格賽。

北京奧運南韓奪冠,這次取得東京奧運門票劍指二連霸,金卿文與大名單116人,5月4日打第一劑疫苗,隔天聯盟5場例行賽延期再戰,讓他們好好休息,前天施打第二劑,昨5戰同樣延賽。

為了因應疫苗接種副作用,韓職制定配套措施是,打疫苗不適的選手提出「3天傷兵名單特例」,包括原本打疫苗的球員,及3天名單從二軍上來的擴編球員,都不受登錄與抹消10日期限的限制,同時,也保障打疫苗進入傷兵名單球員在一軍的3日登錄天數。

金卿文是北京奧運南韓金牌教頭,今年東京奧運再度領軍,目前東奧4張確定門票包括日、韓、墨西哥與以色列,剩下兩張門票,下週8搶1美洲區資格賽開打,參賽8隊包括美國、加拿大、古巴、多明尼加、波多黎各、委內瑞拉、尼加拉瓜、哥倫比亞,接著在墨西哥打5搶1最終資格賽,除了美洲區資格賽第2、3名球隊參賽,還有台灣、澳洲、荷蘭,不過,台、澳都可能因當地疫情嚴峻棄賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。