晴時多雲

法網》梁恩碩大滿貫會內處女秀 下午5點第2大球場率先出擊

2021/06/01 06:51

梁恩碩今天下午即將迎接大滿貫會內處女秀。(資料照,大會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2021法國網球公開賽如火如荼進行,「小鋼砲」梁恩碩、「寶島一姊」謝淑薇與老將盧彥勳今日先後出擊,首闖大滿貫會內舞台的梁恩碩,台灣時間下午5點即將踏上賽會第2大的蘇珊朗格倫球場(Court Suzanne Lenglen) ,爭取生涯四大賽第一場會內勝利,歡迎國內球迷隔空集氣為她加油。

無巧不巧,本屆單打三台將週二同日上陣,20歲的梁恩碩從會外賽連過3關,即將單挑去年法網16強、目前世界排名51的「法國一姊」費蘿(Fiona Ferro),「小鋼砲」能否以小搏大再創驚奇?粉絲們都在期待。經驗豐富的謝淑薇則排在第8球場,預計晚間9點女單第1輪強碰中國金花王薔。至於盧彥勳則到第7球場,同樣大約晚間9點,男單對決擅長紅土作戰的阿根廷第10種子「小巨人」史瓦茲曼( Diego Schwartzman),儘管硬仗連連,3位老少台將蓄勢待發,都期待在巴黎羅蘭加洛斯爭取勝利。

雙打方面,共4位台將角逐,目前世界女雙排名第3的謝淑薇,榮膺女雙頭號種子、詹家姊妹則排第6種子;至於37歲的盧彥勳也再拚男雙,並希望自2013、15年後,第3度紅土大滿貫開胡。
  

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。