晴時多雲

NBA》如何擋籃網「三巨頭」 外媒點名公鹿的前火箭舊將很重要

2021/06/05 16:47

杜蘭特(右)、哈登(左)。(資料照,歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕即使西部首輪季後賽尚未落幕,東部準決賽將在明天於布魯克林點燃戰火,由地主「三巨頭」杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)及厄文(Kyrie Irving)領軍的籃網對上2屆MVP帶領的公鹿,雙方將爭取前進東部冠軍賽的入場券,外媒點名P.J.塔克(P.J. Tucker)將成為公鹿奇兵。

籃網有杜蘭特、哈登及厄文,3人首輪季後賽展現驚人得分能力,他們系列賽5戰不僅曾連兩場轟破百分,三巨頭場均可攜手灌進85.2分,高居史上第1。

不過,其實公鹿有「三巨頭」,領銜是「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)、米德爾頓(Khris Middleton)及J.哈勒戴(Jrue Holiday),3人絕對有本錢和籃網3人抗衡。

尤其是身材壯碩的亞德托昆波,在首輪季後賽打得輕鬆寫意,系列賽4場平均繳出24.5分、15籃板及7.8助攻,且他的移動能力、高度和杜蘭特也是旗鼓相當,這也是兩人首次在季後賽同場較勁。

至於外媒點名,過去當過哈登火箭隊友的P.J.塔克在這系列賽有望發揮作用,畢竟他防守能力是有目共睹的,或許可以負責看守哈登或厄文,只有能減低籃網三大球星其中1人的殺傷力,就能增加公鹿贏球的本錢。

公鹿P.J.塔克(右)。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。