晴時多雲

網球》里約奧運金牌普伊格又動刀 放棄東奧女單衛冕

2021/06/07 07:18

普伊格。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2016年里約奧運大爆冷門,勇奪波多黎各史上首面金牌的女將普伊格(Monica Puig),透過個人IG影音宣布,由於肩膀進行第2次手術,今年賽季已提前結束,放棄前往東京奧運尋求女單衛冕。

「這確實讓我處於非常困難的處境,不得不缺席今年夏天的東奧。」現年27歲的普伊格,飽受運動傷害所苦,自去年9月法網後未再出賽,並透露,大約一週前又動刀,右臂和肩膀等部位亟待休息復健,「這非常困難,我懷著非常沉重心情做出這決定。我和團隊得把眼光和目標放遠,盡可能延長職業生涯,並希望參與2024年巴黎奧運。」

普伊格生涯迄今仍未闖過大滿貫女單第4輪(16強),卻在里約一路横掃群芳,擊敗西班牙穆古魯莎(Garbine Muguruza)、捷克柯薇妥娃(Petra Kvitova)和德國柯珀(Angelique Kerber)等大滿貫冠軍,也是1988年網球重返奧運後,史上第一位贏得奧運單打金牌的非種子黑馬,更榮膺波多黎各民族英雄。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。