晴時多雲

NBA》比林書豪捷足先登 「打工仔」頂替哈登成為籃網奇兵

2021/06/07 15:40

M.詹姆斯。(法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕籃網昨在季後賽次輪擊敗強敵公鹿,旗開得勝,賽後卻不見欣喜之情,明星後衛哈登出賽不到1分鐘就因右腿筋舊疾復發退場。主帥奈許用「心碎」形容心情,且下一戰G2確定無法出賽。

籃網在G2的賽前訓練結束後,奈許也談到哈登的狀況,「目前哈登仍在休息中,但他覺得傷勢並不會太嚴重,甚至最快本系列賽就有機會復出。」但奈許也強調,不會勉強讓哈登上場,球隊仍會保護他,不希望影響到球員生涯。

哈登的空缺預計將由31歲的M.詹姆斯(Mike James)頂替,尤其上一場在哈登受傷後他成為奇兵,上場30分鐘,11投5中,貢獻12分、7籃版,貢獻效率值達到+12。

M.詹姆斯本季季後賽僅出賽4場,扣掉前役,三場比賽總計上場不到10分鐘,如今卻被點名要扛下重任。他回應,「只要能上場,就要把握住機會,讓教練團看到我的表現。」

M.詹姆斯是籃球浪人,本季之前僅在2017-18球季踏上NBA,那個球季場均出賽19.1分鐘,貢獻9.3分和3.5助攻,之後就轉戰國際籃壇,上季曾效力於俄羅斯職業籃球聯盟的中央陸軍。

經過歐洲籃壇洗禮後,M.詹姆斯仍未放棄NBA,之後到G聯盟打球等待機會,並獲得籃網青睞,獲得短約,原本預計只是個「打工仔」,之後卻逐漸證明身手,還在季後賽獲得發揮機會。

台裔球員林書豪也在等待機會,之前傳出籃網也把他列為選項之一,最後卻被M.詹姆斯捷足先登,主因可能是林書豪的年齡比M.詹姆斯大,且有傷痛史,才會錯過重返NBA的機會。

哈登在首輪季後賽場均貢獻27.8分、10.6助攻和7.2籃板。奈許認為,「哈登受傷打亂了球隊計畫,我們進攻選擇變少,但例行賽球隊已演練過多種戰術配合,厄文與杜蘭特也是經驗豐富的球員,相信能渡過難關,繼續向前邁進。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。