晴時多雲

網球》大坂直美確定不打柏林草地 可能跟著放棄溫布頓

2021/06/08 07:12

大坂直美。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕拒絕2021法國網球公開賽記者會的大坂直美,引發軒然大波宣告退賽,還自爆患憂鬱症多年,已返回美國洛杉磯豪宅休養,而溫布頓錦標賽暖身的柏林女網賽主辦單位證實,這位美日混血的「日本小威」決定不打了,代表她放棄草地大滿貫的可能性也越來越高。

法網紅土大滿貫即將在本月13日落幕,柏林女網賽緊接著14日登場,這項WTA500等級的草地賽事,正是溫網前熱身指標之一,柏林大會發表聲明:「我們收到通知,大坂直美確定不會出賽,其團隊也透露,她將好好休息一下。」溫網去年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情而取消,今年重新舉辦備受關注,各國球星下週也都將趕赴英、德等地,爭取草地賽事備戰機會。 

年僅23歲的大坂直美,日前無預警拋出球員心理健康等議題,雖獲得許多球迷同情支持,相對也替自己帶給更大壓力,尤其網壇最尊貴且重視傳統的溫網已表態,不會因為球員個人心理等問題,而給予任何特殊待遇。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。