晴時多雲

法網》紅土蠻牛、球王喬帥8強先後出擊 預約準決賽頂尖交鋒

2021/06/09 07:18

西班牙「蠻牛」納達爾。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2021法國網球公開賽進入尾段高潮,台灣時間今下午5點起,菲利浦夏特里耶(Court Philippe Chatrier)中央球場將有4場精彩好戲,美國新星高芙(Coco Gauff)、波蘭衛冕者史威雅蒂(Iga Swiatek)、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)等人氣球星先後出擊,各自爭取女、男單打4強門票。

17歲的高芙連戰皆捷,已成為近15年來打進大滿貫8強最年輕新秀,對上曾任女雙世界球后的捷克女將卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova),戰況備受各界矚目;緊接著由拚出紅土大滿貫11連勝的第8種子史威雅蒂,單挑首闖前8的希臘17種子莎卡瑞(Maria Sakkari),決定4強席次誰屬。 

6月3日剛過35歲生日的納達爾,無愧為「紅土之王」,巴黎羅蘭加洛斯成名地出擊,臨場依舊展現絕對宰制力,第3種子老將4連勝1盤未失安抵8強,對手則為阿根廷第10種子「小巨人」史瓦茲曼(Diego Schwartzman),「蠻牛」對戰10勝1負穩居上風,包括去年法網準決賽直落3勝出,已預約4強門票及賽史第105勝。

至於上演驚天大逆轉的喬帥,則遭遇以逸待勞的義大利第9種子貝雷帝尼(Matteo Berrettini)。先前「高齡」39歲的瑞士老天王費德爾(Roger Federer)為了保護接連動刀的右膝,並專攻拿手溫布頓草地,已放棄法網16強賽事,直接保送25歲的貝雷帝尼晉級,能否對34歲球王造成威脅?答案週四凌晨揭曉。

世界球王喬科維奇。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。