晴時多雲

法網》頂尖對決!球王喬帥挺進4強 週五再戰納達爾

2021/06/10 06:58

喬科維奇將與納達爾在四強賽交手。(圖片取自ATP臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕球迷期待的「頂尖對決」終於到來!2021法國網球公開賽男單8強戰,塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)歷經4盤拉鋸,6:3、6:2 、6:7(5:7)、7:5力退義大利第9種子貝雷帝尼(Matteo Berrettini),喬帥第11度殺入紅土大滿貫4強,當地時間週五將與第3種子西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)狹路相逢,被視為冠軍戰提前上演。

34歲的喬帥寶刀未老,開賽前2盤不論底線對峙或網前攻防,都壓制住熱機稍慢的25歲後輩貝雷帝尼,儘管聽牌第3盤歷經拉鋸搶7失手,第4盤當今球王重整旗鼓,互保僵持並把握盤末機會,第12局逼進3次「丟士」,總算再見破發直接關門,不再給16強免戰、以逸待勞的高大對手反撲機會,頭號種子激戰3小時28分鐘,辛苦贏得對戰2連勝,準決賽席次到手。

本屆無巧不巧,戰績顯赫的「三巨頭」,全擠在紅土大滿貫上半籤表,只不過,「高齡」39歲的瑞士老天王費德爾(Roger Federer)驚險晉級16強後,為了保護接連動刀的右膝而退出,也導致眾所矚目的喬、費大戰提前破局。還好當今球王喬帥、「紅土之王」蠻牛都沒漏氣,如今各自贏球會師4強,重現去年法網決戰戲碼,龍爭虎鬥戰況精彩可期。 

翻開喬帥過往對戰蠻牛的紀錄,前者以29勝28負稍佔上風;只不過紅土球場交手26次,納達爾卻挾19勝7負大幅領先,包括2017年迄今5連勝,喬帥要想突破「紅土之王」的絕對領域,恐怕難度不小且壓力沉重。究竟誰才能擋住35歲的納達爾,朝生涯第2度五連霸、再創賽史紀錄的第14座冠軍邁進?答案也很快揭曉。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。