晴時多雲

中職》聯盟拚球季打滿打好 羅力提1觀點「這對球員很重要」

2021/06/10 13:09

羅力。(富邦悍將提供)

〔記者龔乃玠/新北報導〕富邦悍將羅力來台灣9年球季,第1次遇到賽事因疫情中斷延後,對於球季擬打滿120場,賽程可能較過往晚結束,他站在球員觀點指出,要思考的不只是今年的結束,還有明年的開始。

羅力坦言,目前都嘗試用季末方式調整,但又在球賽期間,「我維持週一長傳、週三進牛棚、週五模擬比賽的節奏,假裝自己在比賽,最難的是心理上,不知道何時開季,不知何時要拿出最好表現。」

羅力每次模擬比賽投15-20球,休息5分鐘當作下一局,總計4局60球,如果三級警戒在28日解除、29日復賽,他希望在那天就能投到100球的量。

在這段空擋,羅力也在牛棚日實驗新球路,於模擬比賽使用觀察成效,「這些是秘密,不能跟你們說是什麼球種。」

羅力本季先發9場,戰績3勝3敗,防禦率2.53,回顧賽季,他說,有6場優質先發,很滿意去年休季訓練的成果,剛好疫情延賽前,他在5月12日對樂天桃猿,失掉本季最多的5分,藉這段時間可以重新開機,修正揮臂,提升直球轉速。

中職希望能打滿120場,賽季可能比過往還要晚結束。羅力從球員角度提出一個觀點,「大家都希望能完成賽季、拿到冠軍,但如果沒有完整的休賽季,明年春訓如期舉行,球員可能會因為沒有恢復完全而受傷。要思考的不只是今年的結束,還有明年的開始,這對球員很重要。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。