晴時多雲

武漢肺炎》西班牙足球隊長賽前確診 政府特例幫隊員打疫苗

2021/06/11 21:05

西班牙隊長布斯克茲6日驚傳確診,讓西班牙政府決定特例為隊員接種疫苗。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕被武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延宕一年的2020年歐洲足球錦標賽(歐國杯)開踢在即,但西班牙代表隊隊長布斯克茲(Sergio Busquets)此前驚傳確診,讓西班牙政府憂心國家隊「出師未捷身先病」,趕忙在首場比賽前為隊員們接種疫苗。

《美聯社》報導,西班牙將在台灣時間15日上午在主場對陣瑞典,備賽迫在眉睫,卻因隊長布斯克茲與後衛略倫特(Diego Llorente)雙雙中標,導致賽事的準備工作被推遲,不過也因此覓到了能夠注射疫苗的空窗期。

布斯克茲是在6日被檢測出陽性反應,需要隔離至少10天;略倫特的二採結果呈現陰性,因此有望在短期內回到陣中。

效力於英超豪門利物浦的中場球員蒂亞戈(Thiago)表示,「感謝政府的決定,讓我們有這個榮幸跟運氣打疫苗。儘管這對我們來說很棒,但希望我們賽前別出現副作用。」

報導指出,西班牙讓國家隊施打疫苗其實是特例,當前西班牙正在施行嚴格的疫苗接種政策,只有40歲以上的國民才能夠注射;而鑒於日本疫情嚴重,前往東京參加奧運的西班牙代表團也提前接種了疫苗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。