晴時多雲

法網》希臘第1人降臨!西西帕斯5盤力退德國茲維瑞夫闖男單決賽

2021/06/12 06:54

西西帕斯闖進決賽。(歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今在法國網球公開賽男單4強,歷經超過3個小時的鏖戰,以6:3、6:3、4:6、4:6、6:3力退德國茲維瑞夫(Alexander Zverev),生涯首次取得大滿貫賽爭冠入場券,更是能進軍大滿貫賽冠軍戰的希臘第1人。

22歲西西帕斯氣勢旺,尋求首闖大滿貫冠軍戰,過往他對戰24歲小茲,坐擁5勝2敗,即使近一次交手是今年墨西哥決賽,小茲中止對戰5連敗,但西西帕斯在2019年馬德里名人賽,也是兩人唯一紅土交手紀錄由7784贏得勝利。

西西帕斯首盤、次盤表現可圈可點,即使第3、4兩盤遇到茲維瑞夫強力挑戰,7784在決勝盤終於穩住陣腳,於第4局破了茲維瑞夫的發球局,在該局過後雙方都互保,最終就由希臘好手完成生涯首度晉級大滿貫決賽的目標。

西西帕斯本季在紅土取得22勝3敗的優異成績,並在4月蒙地卡羅名人賽贏得生涯第1座1000等級大賽的ATP冠軍,如今終於將站上大滿貫的舞台,爭冠對手將是世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)。

茲維瑞夫。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。