晴時多雲

日職》得點圈之鬼扛四番敲致勝分 監督讚吳念庭「拯救球隊」

2021/06/13 16:42

〔體育中心/綜合報導〕力扛西武獅四番的台灣好手吳念庭,今天面對中日龍4打數2安打,貢獻1分打點,除了完成生涯百安里程碑外,更在8局下再度展現「得點圈之鬼」本領,敲出致勝一擊,幫助西武終場以4:3贏球。監督辻發彥大讚吳念庭已經蛻變成一名令人期待的打者。

吳念庭8局下扮演致勝英雄,岸潤一郎敲安上壘,中日龍在2人出局後選擇敬遠第三棒栗山巧,並換上左投福敬登與左打的吳念庭對決,但吳念庭並不畏懼左投,在一二壘有人的情況下,相中133公里滑球,敲出右外野方向安打,3天內兩度棒打去年最優秀中繼投手,打回球隊超前分。

吳念庭連兩天再度登上英雄台,他表示,自己抱持一定要把跑者送回來的心情站上打擊區,因為出現失投球,讓他能積極進攻。吳念庭也說道,身為球隊第4棒,能為勝利做出貢獻,自己感到十分開心。

吳念庭目前在得點圈累積41打數敲出21支安打,進帳27打點,得點圈打擊率高達5成12,高居兩聯盟最高,是全聯盟唯一得點圈打擊率破5成的打者。值得一提的是,吳念庭在交流戰的得點圈打擊率高達7成50,也是全聯盟第一。

對於吳念庭在得點圈的超高打擊率,西武監督辻發彥也佩服不已,大讚吳念庭真的變成令人期待的打者,得點圈上場打擊時,有一半的機率會出現安打,「所以我相信他會有所表現,而他也不負眾望的拯救了整支球隊。」

吳念庭。(取自西武推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。