晴時多雲

法網》登場前5分鐘得知奶奶過世 西西帕斯銜哀出擊首場決賽

2021/06/14 09:50

西西帕斯。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕22歲希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)在法國網球公開賽男單決賽登場前5分鐘,得知奶奶過世的消息,但他銜哀作戰,最終在激戰逾4小時的5盤大戰遭塞爾維亞世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)逆轉。

錯過兩盤優勢遭翻盤,讓西西帕斯與生涯首座大滿貫冠軍擦肩而過,但他在賽後於社群媒體用「人生不是只有勝負」這句話破題,也道出他這一戰歷經比輸球更難熬的事和領悟。

西西帕斯透露,其實在走進球場的5分鐘前,他得知奶奶過世,他銜哀出擊,希望打出美好一戰獻給天上的奶奶,「無論在什麼樣的日子,或遇到任何情況,這一切都要獻給他,也謝謝他養育我的父親,沒有他,這一切都不可能發生。」

西西帕斯的父親阿波斯托羅(Apostolos Tsitsipas)正是他網球生涯的啟蒙教練,跟著他跑遍世界各地的巡迴賽,這次法網決賽也坐在場邊。

西西帕斯曾透露,他的奶奶十分關注他的比賽,只是這次卻沒能目睹他的生涯首場大滿貫賽,也讓他感觸萬分,「能舉起獎盃慶祝,當然是一件很了不起的事情,但這並不是一切。」他也補充,人生本就不是只有輸贏,而是好好享受生活中的每一刻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。