晴時多雲

高球》被對手超車 李旻美迪惠爾錦標賽獲亞軍創生涯最佳

2021/06/14 10:27

最終李旻雖以亞軍作收,但仍創下LPGA生涯最佳成績。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕LPGA美迪惠爾錦標賽今進行最後一輪,出發時以2桿之差領先的台灣好手李旻,這一輪繳出69桿,原本第2的芬蘭選手卡絲特蘭(Matilda Castren)飆出65桿超車,以總桿274桿奪冠,最終李旻以亞軍作收,創下LPGA生涯最佳成績。

李旻上個月底才剛抱回次巡生涯第3冠,這週延續火燙手感,前3輪打完以2桿之差獨占領先。最後一回合,李旻在前9洞保守作戰,進帳1鳥,其他8洞穩穩保par。

反倒是卡絲特蘭在前9洞打得相當積極,獵下1老鷹、4鳥後超車,一度取得3桿領先。不過,李旻馬上在第10、15洞賺進小鳥,回到1桿落後,她也激動地振臂為自己打氣。

可惜的是,李旻在第17洞吞下柏忌,第18洞的老鷹推也差了一點點,只收下小鳥,總計今天共抓下4鳥、1柏忌,以69桿繳卡,並以總桿276桿屈居第2。

李旻自2015年起取得LPGA全卡資格,但過去幾年未曾嘗過冠軍滋味,生涯最佳成績為2015年美國公開賽的並列第12;今雖然與冠軍失之交臂,李旻仍創下LPGA生涯最佳成績。

此外,台灣一姐徐薇淩,今抓下3鳥吞2柏忌,揮出71桿,最終以總桿288桿,獲得並列第40名。

最終李旻雖以亞軍作收,但仍創下LPGA生涯最佳成績。(法新社)

李旻不敵卡絲特蘭(左)屈居亞軍。(法新社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。