晴時多雲

游泳》不被父親過世悲傷擊倒 19歲新星締造女子100仰世界紀錄

2021/06/14 10:48

馬凱恩。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕19歲澳洲新星馬凱恩(Kaylee McKeown)在澳洲游泳奧運選拔賽女子100公尺仰式決賽,游出57秒45的新世界紀錄,也為她在2020東京奧運注入強心針。

馬凱恩去年11月才在澳洲全國錦標賽以1分58秒94成績刷新女子200公尺仰式短道世界紀錄,如今,她又改寫美國史密斯(Regan Smith)57秒57的100仰成績,成為另一項紀錄保持人。

馬凱恩透露,因全球疫情嚴重,加上父親在去年8月與腦癌奮戰兩年後過世,讓她相當難熬,但她將此作為她奮戰的動力,「我每天都帶著這樣的心情來到池畔,現在這樣的情況下,能自由行走跟交談其實也已經是種恩典了,所以我想這一刻不是為了我自己,也是為了我的家人。」

對於被視為東京奧運的奪金熱門人選,馬凱恩保守地說:「你永遠不知道未來5到6週會發生什麼事,所以就看到時誰有最好的表現吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。