晴時多雲

NBA》10年沒進季後賽 太陽一晉級就闖西決創紀錄

2021/06/14 13:09

太陽睽違10年闖進季後賽就打進西部決賽。(法新社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕太陽今在西部準決賽第4戰以125:118擊敗金塊,系列賽4場直接橫掃對手,勇闖西部決賽。太陽在10年無緣季後賽之後,一晉級就闖進分部決賽,成為史上首支締造此紀錄的球隊。

太陽前次晉級季後賽已是2010年,當年也是闖進西部決賽,但最後不敵湖人,無緣總冠軍戰。太陽在這之後一直苦無季後賽機會,這季在資深控衛保羅(Chris Paul)加入後,成功帶動年輕球員,戰績也一飛衝天。

太陽成為第1支能在10年無緣季後賽之後,晉級季後賽就一路殺到分部決賽的隊伍,創下歷史。先前2018年的灰狼、1992年的快艇睽違10年進入季後賽,都在首輪止步,而2001年的獨行俠和2007年的勇士則在分部準決賽被淘汰。

不僅如此,太陽先在首輪以4:2淘汰湖人,次輪則是4:0橫掃金塊,成為1984年以來,首支可以在季後賽前兩輪,先後擊敗兩支上季分部決賽的隊伍。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。